pasta al pesto per 27 persone

come mi regolo con le dosi???

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  1. natynal
     
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    Ragazze aiuto!!!!!
    Vorrei preparare la pasta al pesto per il battesimo del mio piccolo :colette:
    mi viene bene e posso preparare il pesto prima ma non riesco a regolarmi con le dosi per 27 persone!!!
    Mi aiutate??? contavo di fare 2 Kg o 2,5 Kg di pasta.
     
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  2. Claudine.
     
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    Per la pasta dipende da quale usi se fresca o secca e se è un primo un primo di un pasto completo o il piatto caldo di un buffet ( in tal caso va aumentata del 50%) o un assagino ( in tal caso mezza porzione)
    Dunque si considera la porzione standard di pasta di 80g per la pasta secca e 120 per quella fresca, sempre a crudo.
    Per 27 persone saranno dunque 2160 g di pasta secca o 3240 di pasta fresca.

    Se lo fai alla genovese, aggiungento patate e fagiolini a tocchetti puoi aggiungere mezzo chilo di patate e altrettanto di fagiolini...

    Bisous
     
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  3. natynal
     
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    Grazie Claudine!! Ma come mi regolo per le dosi del pesto? il cucchiaio d'argento mi dà la dose del basilico in numero di foglie non in grammi..... non mi ci vedo proprio a contare tipo 500 foglie di basilico!!!!!!!
    Lo farei semplice senza patate nè fagiolini, solo basilico, olio, parmigiano, pecorino e pinoli.
     
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    Ma come mi regolo per le dosi del pesto? il cucchiaio d'argento mi dà la dose del basilico in numero di foglie non in grammi.....

    image Pesi il numero di foglie e poi moltiplichi? image
     
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  5. Claudine.
     
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    Un bicchiere di pesto (150ml) condisce la pasta secca per 5/6 persone e per 4/6 se è pasta fresca.

    Io mi regolo ad occhio...un mazzetto di basilico, un pugno di pinoli, uno spicchio d'aglio due cucchiai di grana ed uno di pecorino, sale grosso e poi olio a filo fino ad ottenere la consistenza voluta...circa 250ml d'olio e ho due vasetti di pesto

    Piuttosto occhio alle pentole, non devi scendere sotto ai 500g d'acqua per 150g di pasta altrimenti hai una colla!!!! Le proporzioni normalmente per una cottura ideale sono di un litro d'acqua per 100g di pasta...
     
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  6. lizzi
     
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    Caspita un campo di basilico! :)
     
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  7. manoela
     
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    dove le trovi le pentole?
     
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  8. pleda
     
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    esatto le pentole
    per cuocere in una volta tutto ti ci vuole una grande, ma grande, si trovano solo in alluminio
    oppure delle grossine, ma ti ci stanno poi sui fuochi?
    le stesse pentole ci mettono un sacco di tempo poi per bollire tutta quell'acqua

    hai per caso il basilico nell'orto?

    pensare a qualcosa di più simpatico e da prepare prima?
     
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  9. ale67
     
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    Io consiglierei delle gran tegliate di pasta al forno al pesto da riscaldare all'ultimo, almeno non ti ritrovi a spadellare con della gente in casa, infili nel forno e sei a posto
     
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  10. Claudine.
     
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    Se vuoi rimanere sul pesto perchè non fai allora delle lasagne al pesto? ( strato di lasafne, cucchiaite di pesto, di bechamel e se vuoi di ricotta ( poca) e via cosi per almeno 4 strati...

    Personalmente quando mi lancio nei pranzi seduti per tanti ( ho una tovaglia da...18 che uso abbastanza :) ) ho un menù abbastanza fisso :)

    Antipasti con torte salate di verdure , sottaceti e insaccati
    Primo risolto con gnocchi alla romana ( ringrazio ogni volta Rana :D :D) oppure risotto ( una pentola da 5 l per il risotto ed una più piccola in cui tenere il brodo in caldo sono sufficienti ma devi mettere in conto di assentarti un po' per seguire la cottura)
    Se sono proprio in vena ;) mi lancio nei timballi di pasta...
    Secondo sempre rigorosamente sugli arrosti...possibilmente da servire freddi semplificano parecchio il servizio ( roast beef e vitel tonnè sono fantastici) . Per la stessa ragione i contorni sono preferibilmente freddi ( insalate varie)
    Frutta e dolce creano meno problemi :)
     
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  11. mammucca
     
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    colplimenti Claudine! ma in una pentola da 5 l riesci a fare un risotto per 18 persone???
     
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  12. Claudine.
     
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    Hai ragione la pentola a pressione alta contiene 7.5 litri...ma in tal caso la uso come pentola normale...
     
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  13. pleda
     
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    grazie Claudine, mi hai risolto il pranzo della comunione che sarà a maggio!
    chiederò anche più avanti

    ot: ma secondo voi sono fuori come un cammello io o la maggioranza delle mamme che per la prima comunione vanno fuori a pranzo con parenti per non tribolare oppure io che voglio fare in casa perchè ci sia un buon ricordo di focolare e per non creare l'effetto matrimonio?
     
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12 replies since 24/8/2006, 17:02   136 views
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